Рыба в кляре рецепт пошагово минтай
Аппетитный румяный минтай в кляре — это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом — что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный.Минтай в кляре на сковороде
Готовим с Вирясовой Светланой. Минтай в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото. В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящее блюдо для гурманов - филе минтая в кляре на сковороде. Блюдо получается очень изысканным и хорошо подойдет к праздничному столу, а готовить его - одно удовольствие!
Рецепт рыбы филе в кляре на сковороде. Расскажу, как приготовить вкусный минтай в хрустящей и золотистой корочке так, чтобы даже за праздничным столом это блюдо стало самым востробованным. Какая рыба подходит для жарки в кляре? Любая, в которой минимальное количество костей. Можете купить не только минтай, но и другую морскую с белым мясом: хек, лимонеллу, пангасиус, палтус, треску, морской язык. Красная рыба тоже отлично я бы даже сказала идеально подходит для такого способа приготовления: если позволяет кошелек, берите форель, семгу, чавычу, кету, нерку, горбушу.
Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает. Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла. Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.