Пастила своими руками фото

Пастила из яблок в домашних условиях. Простой рецепт в духовке яблочной пастилы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Яблочная пастила

Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.

Фруктовая пастила
Пастила из яблок в духовке
Полезная яблочная пастила своими руками: пошаговый фото рецепт
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
пастила фото
Пастила из яблок без сахара
Яблочная пастила в домашних условиях
Домашняя яблочная пастила
Польза для здоровья, наслаждение — для души: рецепт приготовления пастилы в домашних условиях

Лучшее всего готовить пастилу из крепких яблок с кислинкой. Ставим в предварительно разогретую до градусов духовку приблизительно на час. Конкретное время приготовления указать невозможно, так как это сильно зависит от размера яблок. Попробуйте проколоть яблоко вилкой: если мякоть внутри мягкая, то яблоко готово. Не волнуйтесь, если они потрескались — так и должно быть. Взбиваем яблочное пюре погружным блендером до однородной массы.

  • Металлические носители смерти: что такое баллистические ракеты и какие есть на вооружении РФ
  • Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в году.
  • Приготовить пастилу легче, чем зефир.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Как приготовить
  • Многие из нас не раз пытались вместо вредных, употреблять полезные сладости, например пастилу.
  • Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше.
  • Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке.

Сразу скажу, что домашняя пастила готовится в специальной сушилке для овощей и фруктов на специальных поддонах. Два года назад мне удавалось сушить все в духовке на силиконовом коврике, но духовой шкаф слишком мощный. Есть риск перегрева. Будущие сухофрукты или пастила могут не высохнуть а свариться.

Похожие статьи