Пастила своими руками фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Яблочная пастила
Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.
Лучшее всего готовить пастилу из крепких яблок с кислинкой. Ставим в предварительно разогретую до градусов духовку приблизительно на час. Конкретное время приготовления указать невозможно, так как это сильно зависит от размера яблок. Попробуйте проколоть яблоко вилкой: если мякоть внутри мягкая, то яблоко готово. Не волнуйтесь, если они потрескались — так и должно быть. Взбиваем яблочное пюре погружным блендером до однородной массы.
- Металлические носители смерти: что такое баллистические ракеты и какие есть на вооружении РФ
- Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в году.
- Приготовить пастилу легче, чем зефир.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить
- Многие из нас не раз пытались вместо вредных, употреблять полезные сладости, например пастилу.
- Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше.
- Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке.
Сразу скажу, что домашняя пастила готовится в специальной сушилке для овощей и фруктов на специальных поддонах. Два года назад мне удавалось сушить все в духовке на силиконовом коврике, но духовой шкаф слишком мощный. Есть риск перегрева. Будущие сухофрукты или пастила могут не высохнуть а свариться.
Похожие статьи
- Изготовление лопасти автожира своими руками
- Значки свидетелям своими руками мастер класс - Абвов Алексей Сергеевич. Цифровая Пропасть. Закрытые
- Итальянская паста в домашних условиях рецепты пошагово в
- Как приготовить подливу с томатной пастой и сметаной - Подлива 11 рецептов с фото. Как приготовить/с