Люля-кебаб из говядины с курицей на мангале рецепт

Готовим сочный люля-кебаб из говядины

Для подготовки вкусного фарша, начнем с мясной основы. Разморозьте нежную говядину, оставив ее на нижней полке холодильника заранее, если необходимо. После этого, тщательно помойте мясо, избавившись от лишних прожилок и пленочек.

Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы. Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура? Нанизывайте и распределяйте мясо по шампуру влажными руками, прижимайте как можно плотнее, чтобы в фарше для люля-кебаба не оставалось воздуха.

ТОП-5 рецептов приготовления люля-кебаба на мангале
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины и курицы.
Как приготовить люля кебаб из говядины на мангале
Люля-кебаб из курицы на мангале
Люля-кебаб из говядины и курицы
Люля-кебаб из курицы в домашних условиях на мангале
5 рецептов люля на мангале

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Люля-кебаб из Курицы на мангале рецепт из куриного фарша

Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша.

Похожие статьи