Баклажаны с грибами и курицей в духовке
Баклажаны очистить "зеброй",нарезать крупно и пересыпать солью. Через 20 минут - тщательно промыть и отжать. Куриную грудку нарезать и замариновать в смеси:помидор 1 шт. В большом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук на ол.Рецепты моей бабушки
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике.
Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Можно брать как шампиньоны, так и другие любые свежие или замороженные. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в разогретую духовку до градусов и готовим 45 минут до образования красивой корочки и мягкости овощей. Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке. Калорийность на грамм: ккал.