Жареная мойва в муке рецепт

Мойва жареная в муке

Жареная мойва в муке на сковороде готовится быстро и просто. Ничего мудрёного в приготовлении этого вкусного и ароматного блюда нет, с этим справится даже неопытный кулинар. Рыбка маленькая, но жирная и вкусная. Перед приготовлением рыбку необходимо почистить — удалить голову и внутренности.

Мойва, жаренная в кукурузной муке

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская европейская.

Жареная в муке мойва
Мойва жареная в муке на сковороде
Жареная мойва в пшеничной муке
Мойва, жареная на сковороде
Жареная мойва
Жареная мойва на сковороде

Жареная мойва на сковороде — это достаточно популярное и бюджетное блюдо. Как и любой рецепт, приготовление рыбки имеет множество интерпретаций. Многие не любят готовить рыбу из-за характерного запаха. Зато преимущество жареной рыбки в том, что косточки размягчаются полностью и не нужно их выбирать перед употреблением.

  • Ингредиенты:
  • Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Мойва жареная в муке Автор: Татьяна Афанасьева.

Мойва, это лучепёрая рыбка семейства корюшковых, обитает она практически во всех северных морях и океанах. Не смотря на то, что мойва не большая рыба, максимальный ее размер 25 см, вес до 60 г, максимальный возраст может достигать до 10 лет. Обитает стаями. Нерестится мойва 1 — 2 раза за всю жизнь.

Похожие статьи