Зеленые фаршированные помидоры на зиму. рецепт и
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.Фаршированные зелёные помидоры на зиму
В отличие от красных, зеленые помидоры обычно более твердые и упругие. Поэтому их можно смело консервировать дольками, и не беспокоиться, что они разлезутся в горячем рассоле. Прекрасная закуска на каждый день или на праздник!
Хозяйки в первую очередь стараются сделать заготовки из спелых ароматных томатов, а до зеленых дело иногда не доходит. Но опытные кулинары освоили простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму, которые по вкусу не уступают заготовкам из красных плодов. Из недоспевшего продукта получается ароматная и аппетитная закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол. Начинают готовку с того, что режут недозрелые помидоры крест-накрест. Но делают это неглубоко, примерно на треть.
- Пищевая ценность порции
- А вы когда-нибудь мариновали зеленые помидоры на зиму? Вам обязательно стоит это сделать.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать — сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.
- Разделы меню кулинарии
- К окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака.
- Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту!
- В умелых руках даже недозрелые томаты превращаются в кулинарный шедевр.
Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой морковью на зиму - самые вкусные по этому рецепту. В холодное время года зеленые помидоры, фаршированные морковкой с чесноком и зеленью, станут украшением вашего стола. Все в них вызывает аппетит: запах, внешний вид и, конечно, вкус.