Вкусный и простой рецепт салата цезарь - Рецепт: Салат «Цезарь» простой на m
Простой салат "Цезарь". Рецепт простого салата "Цезарь" может удовлетворить вашу американскую тягу примерно за 5 минут.Салат "Цезарь"
Кулинария, по нашему! Салат Цезарь с курицей и сухариками! Салат «Цезарь» Описание приготовления: Салат «Цезарь» имеет множество вариантов, некоторые ложат в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые — креветки и другие морепродукты. Но важными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо.
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» [1]. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» Алекс служил военным летчиком [2].
- Сезонное меню
- Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Обожаю этот салат.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Спасибо большое за рецепт салата "Цезарь", сделала и сразу съела - все очень вкусно.
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками.