Заварной крем рецепт пошагово простой
Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда в холодильнике каким-то образом оказалось большое количество яиц и совсем нет идей, что же с ними сделать, чтобы они не пропали. Именно тогда на подмогу приходит заварной крем! Это прекрасный, универсальный десерт, которых хорош как и сам по себе, так и может служить прекрасным дополнениям к различного рода выпечке.Нежнейший заварной крем
Опубликовано: 12 января , Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема. Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема кустарда , появился очень давно. Придуман он в Италии, но история не сохранила имени повара-изобретателя.
Классический заварной крем для пропитки коржей, начинки эклеров и трубочек пользуется большой популярностью у домохозяек. Рецепт относится к французской кухне, и он всегда славился своей изысканностью. Вкус этой нежной и ароматной массы знаком каждому с детства, и особенной пользуется популярностью у сладкоежек. Существует много рецептов приготовления заварного крема без яиц, заварного крема с крахмалом, заварного крема со сливочным маслом, заварного крема без муки и пр.
Заварной крем пришел к нам из французской кухни. Сегодня он по праву считается одним из самых популярных и любимых кремов. Его все время используют в кондитерских изделиях. Он есть во вкусном торте Наполеон, им же наполняют профитроли, слоеные трубочки, и прочее. Я часто пеку торты и другие сладости для своей семьи, поэтому рецепт заварного крема знаю назубок.