Вино из черной рябины
Помню, что в далёком детстве, мой прадед держал большую стеклянную бутыль за печкой. На бутыли раскачивалась перчатка, от неё исходил приятный сладкий запах, а в бутыле том, пузырилось нечто тёмно-красного цвета.Домашнее вино из черноплодной рябины – пошаговый рецепт с фото, как его сделать без дрожжей
Известно, что черноплодная рябина — арония — кладезь витаминов, которыми она охотно делится при обработке. Рецепт приготовления вина из черной рябины поможет создать высоко-витаминизированное вино с гармоничным терпковатым вкусом. Укроем дно эмалированной кастрюли листьями вишни, выложим на них немытые ягоды аронии, зальем водой, слегка утопив, вскипятим, уменьшим огонь и проварим 10 минут. Спустя неделю, добавив 0,5 стакана сахара на 1 л сока, перемешаем, еще через неделю продублируем.
Смотрите также: Яблочный сидр Грушевый сидр пуаре Вино из черной смородины Вино из красной смородины Домашнее вино из крыжовника Вино из малины Вино из черники Вино из клубники. Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина , сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку «черноплодные» варенья или джемы меня никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался.
- Рекомендации по уходу за суслом черной рябины в домашних условиях
- Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — это один из благородных алкогольных напитков, который вы сможете приготовить прямо у себя дома. К тому же, его рецепты очень просты в применении, так что ими может воспользоваться человек с любыми навыками в приготовлении еды.
- Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Видеорецепт вина из черноплодной рябины от Кислицына Владислава
- Вкусные и ароматные вина из рябины служат украшением праздничного стола.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Вино из черноплодной рябины и яблок запоминается насыщенным ягодным вкусом с легкими нотками терпкости в послевкусии, а в аромате прослеживаются яблочные тона.
Черноплодная рябина, которую еще именуют, аронией не смотря на свою простоту весьма полезна. В ней присутствуют ряд витаминов группы В, аскорбиновая кислота, незаменимые для нас элементы железа, меди, марганца и др. В ней есть все виды сахаров и пектины. Благодаря всему этому черноплодка безумно полезна, но не все ее любят в естественном виде, т. Поэтому ценители домашнего виноделия нашли выход, приобщив полезнейшие плоды для создания древнейшего напитка. Вино из черной рябины — изготовленное собственноручно вкусно и красиво.