Утка фаршированная пошаговый рецепт
В районе грудки с обеих сторон сделать небольшие сквозные надрезы и заправить туда крылья, тушку нафаршировать подготовленными яблоками и мандаринами и заколоть брюшко зубочистками. Утку смазать маслом и хорошо посолить, посыпать тимьяном и розмарином, рубленым чесноком и перцем. Развернуть фольгу и запекать еще около получаса.Утка, фаршированная апельсинами и травами
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Из размороженной утки вытаскиваем мешочек с потрохами. Утку моем, убираем перья если таковые встречаются , натираем ее смесью приготовленных специй мы смешали с солью орегано, перец и карри снаружи и внутри. Теперь самое время приготовить фарш. Черный хлеб нарезали ломтиками и прожарили в тостере дважды на слабом режиме, чтобы хлеб не поджаривался слишком сильно, но подсыхал. Затем хлеб режится на кубики.
Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!