Цветная капуста в кляре с чесноком рецепт

8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на.

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая.

Рецепт: Цветная капуста в кляре с сырно-чесночным соусом - для ленивых
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре с чесноком и зеленью
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре - вкуснее, чем шашлык. Пошаговый рецепт
Цветная капуста в кляре с чесночным соусом
Цветная капуста в чесночном кляре
Это блюдо съедят за 5 минут даже те, кто не любит цветную капусту: вкусный рецепт в хрустящем кляре
Цветная капуста в кляре на сковороде

Капусту сполоснуть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Зубчики чеснока очистить. Подготовить кляр: муку просеять в миску, добавить воды столько, чтобы получилось тесто как для блинов. Кляр посолить, поперчить, добавить паприку и пропущенный через чесночный пресс чеснок. В сковороде разогреть масло. Каждое соцветие окунуть в кляр, затем в сухари и обжарить до золотистого цвета.

Я не был фанатом цветной капусты, пока не открыл для себя этот рецепт кляра. Только в правильном кляре цветная капуста получается сочной и приятно хрустящей. Помню, дома часто жарили соцветия цветной капусты, обмакивая их в кляр. Это было вкусно, готовка не занимала много времени. Зимой и осенью этот овощ продается везде, есть из чего выбрать. Примечательно, что соцветия требуют самой минимальной термообработки, их лучше готовить так, чтобы они были полусырыми.

Похожие статьи