Тесто на сыворотке для пирожков рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.Чудо-Пирожки на сыворотке
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. Готовим такие пирожки, если осталось тесто. Творог и сыр всегда есть в холодильнике.
Дрожжевое тесто на сыворотке - это отличное универсальное тесто, которое можно использовать сразу, а можно заморозить впрок. Из этого теста можно готовить что угодно: жареные и печеные пирожки, пироги, вареники, хлеб, пиццу и т. Начинку можно использовать для пирожков, вареников любую - и сладкую в этом случае в тесто добавить больше сахара , и не сладкую. Тесто получается воздушным, гладким и податливым, попробуйте! Сыворотку смешать с растительным маслом, подогреть смесь до теплого состояния. В муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Пирожки на сыворотке очень вкусные, мягкие и воздушные. Можно готовить как с соленой, так и со сладкой начинкой. Рецепт теста на сыворотке для пирожков — настоящая находка для тех, кто часто готовит домашний творог. Остающуюся сыворотку можно заморозить например, в стаканчиках , а потом использовать для приготовления блинов и этих замечательных пирожков. Я часто готовлю тесто на сыворотке. Оно получается легким и «пушистым», поднимается моментально, пирожки из него получаются пышными и всегда вкусными, неважно сладкие они или с солеными начинками в этот раз я готовила пирожки с капустой.