Свиная шейка с соусом в духовке рецепт
Шея — самый сочный отруб свинины, мягкое и нежное мясо его иссечено прожилками сала, которое в процессе приготовления тает, придавая мясу более насыщенный вкус и не давая ему пересохнуть. Чему же удивляться, что запеченная свиная шея оказывается одним из любимых блюд из свинины вообще, приготовить которое может даже новичок, причем результат будет не стыдно и гостям предложить?.. Но такую свиную шею вы, возможно, еще не готовили: я запек ее в большом глиняном горшке если у вас такого нет, утятница тоже подойдет , где образуется особый микроклимат, благодаря которому свиная шея получается еще более сочной, чем вы могли представить в своих даже самых дерзких фантазиях. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца
Свинина кусочками в рукаве запекается предельно просто и при минимуме ингредиентов получается очень вкусной. Если запекать свинину в кулинарном пакете, она выделит некоторое количество сока. Чтобы у вас получился не бульон, а вкусная подливка, мясо можно обвалять в каком-нибудь загустителе — например, в муке или крахмале. Подавайте такую свинину с гарниром, который может хорошо впитать соус — с рисом, гречкой, лапшой, картофельным пюре, запеченными овощами. Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см.
Перемешиваем рубленую петрушку и все приправы, кроме соли. Солим мясо, смазываем мёдом и втираем в него смесь приправ. Укладываем в чугунную кастрюлю гусятницу или форму с крышкой и повторяем процедуру с мясом с другой стороны. Выставляем термометр на С, втыкаем его в самое толстое место мясного куска и отправляем свиную шейку в духовку.
Сначала приготовить гремолату, в которой будем мариновать мясо. Промытый под проточной водой и обсушенный на бумажном полотенце пучок свежей петрушки мелко порубить. Используем только листья!