Салат мимоза с твердым сыром рецепт
Автор: Ксения, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Салат «Мимоза» с твердым сыром
Автор: Динара, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат «Мимоза» — это один из самых любимых и распространенных салатов, который можно было увидеть на столах жителей бывшего СССР. История этого блюда начинается еще в е годы ХХ столетия, когда «Мимоза» достаточно быстро приобрела популярность у советских домохозяек и даже потеснила оливье и селедку под шубой. А вот всеобщая любовь к этой закуске привела к появлению огромнейшего количества разнообразнейших вариантов ее приготовления. Так, в настоящее время мимозу готовят и с морковкой, и с картофелем, и даже с гренками. При этом, какие бы ингредиенты хозяйки ни использовали, каждая из них считает именно свой салат самым вкусным, красивым и «правильно» приготовленным. Однако сегодня мы отойдем от классических правил исполнения этого салата и приготовим «мимозу» с твердым сыром!
Салат «Мимоза» с сыром и яблоками
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.