Салат из маринованных осьминогов рецепт
Любите морепродукты? Непременно приготовьте свежий салат из маринованных осьминогов, шампиньонов и рукколы. Такое блюдо можно запросто подать на праздничный стол. Оно приятно удивит гостей красотой и оригинальным вкусом.Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома
Готовим салат с консервированным осьминогом, кукурузой и рисом. Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата - его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат с консервированным осьминогом сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы!
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
Этот салат идеально подойдет как самостоятельное блюдо, так и в роли отличного дополнения к основному блюду. Ароматная заправка, теплые креветки с апельсиновыми нотками, маринованный осьминог и хрустящий лук порей гармонично дополняют друг друга, раскрывая всю полноту вкусов. На первом этапе нам необходимо отварить и замариновать осьминогов. Для этого закипятите 1 литр воды, добавьте сок половины лимона, один лавровый лист и 1 ч. Промойте осьминогов, аккуратно и постепенно опустите по одному в кипящую воду.