Ржаного хлеба для хлебопечки с фото пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыРжаной хлеб в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким.
100% Ржаной хлеб на закваске
Пеку такой хлеб в хлебопечке раз в дней без яйца, молока и дрожжей. Вместо последнего использую ржаную закваску, которую сам приготовил и храню в холодильнике. В ведерко хлебопечки высыпаю оба вида муки, добавляю масло, вливаю закваску и теплую воду, в которой предварительно растворены соль и сахар.
В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. Выпечка получается менее калорийной, чем горбушка из пшеничной муки. Она содержит меньше калорий. Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют включать кусочек ржаного хлеба в ежедневный рацион. В процессе приготовления ржаная мука подвергается более щадящей тепловой обработке.
Похожие статьи
- Быстрый торт рецепт пошагово в домашних условиях быстро
- Жареных кабачков с чесноком и сметаной - Макароны с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
- Гренки в духовке из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт
- Как вязать крючком рукава видео для начинающих - Картофель фри в домашних условиях - пошаговый рецеп