Рецепт приготовления осетинского сыра - Осетинский сыр рецепт с фото. Как приготовить осетинский сыр
Осетинский сыр — один из национальных кавказских продуктов, обожаемых не только местными жителями, но и туристами. Кисловато-соленый, плотный «ирон цыхт», как его иногда называют, добавляют в салаты, пироги или просто едят в прикуску с чаем. Конечно же, самый вкусный сыр — приготовленный осетинскими мастерами. Однако, если он не достался вам в подарок от вернувшихся с Кавказа друзей или родственников, а возможности отправиться туда самим пока нет, не расстраивайтесь.Осетинский сыр: фото, состав, приготовление, рецепты блюд
В прошлом осетинский сыр приготавливали из овечьего молока. Это уже в наши дни стали готовить сыр из коровьего молока. Для закваски использовался сычуг, поэтому осетинский сыр также называют сычужным. Сычуг — это желудок жвачного животного, обработанный специальным способом.