Рецепт приготовления бараньей лопатки в духовке
Это идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный. Мясо будет нежнейшим и просто таять во рту. Вместе с лопаткой можно запечь гарнир, например картофель или ассорти из овощей.Баранья лопатка с чесноком и мятой
Вся Соль » Без категории » Второе блюдо » Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком. Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом. Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации. Всегда доставайте мясо из холодильника за минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это. Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель.
- Описание приготовления:
- Морковь почистить и разрезать поперёк на частей.
- Предлагаю приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами. Это блюдо легко готовится, не требует много внимания и получается очень вкусным и ароматным.
- Лопаткой называют передние ноги туши барана или ягненка. Ее можно готовить целиком или снять мясо с кости.
Настоящим изысканным деликатесом считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Она идеально подходит к праздничному столу. Это связано с тем, что кусок довольно большой.