Пирог с нектарином рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Бисквитный пирог с нектаринами
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ольга Лунгу. В миску всыпаем грамм сахара, добавляем грамм мягкого сливочного масла и хорошо перетираем венчиком до однородности. В несколько приёмов добавляем к яично масляной массе и замешиваем мягкое тесто лопаткой.
В размягчённое сливочное масло просеять муку и разрыхлитель, добавить сметану и замесить эластичное тесто. Для крема взбить яйцо, добавить сахар, сметану, ванильный сахар, кукурузный крахмал, взбить до получения однородной массы. В разъемной форме на дно положить пергамент, по дну и бокам формы руками распределить равномерно тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Нарезать нектарины тонкими дольками и заполнить ими форму.