Макароны французский десерт рецепт

Как готовить пирожные макарон, самые соблазнительные французские сладости

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee. Маленькие симпатичные пирожные появились практически во всех витринах.

Французские пирожные макароны

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с. Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая.

Французская штучка: готовим пирожные макарон
Французский макарон (French macarons)
Миндальное печенье Макаронс
Пирожное Macaron – классический рецепт
Базовый рецепт французских макаронс
Рецепт идеального пирожного макарон: дополняем меню кондитерской новым десертом
Французские пирожные макарон
Печенье Макарон
Французский макарун

Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.

Нежные, изысканные макароны не путать с макарунами! Многие думают, что готовить этот десерт трудно и что красивым и вкусным он выходит только у кондитеров-профессионалов. Приготовить их действительно непросто, но благодаря хрустящей корочке, мягкой серединке и кремовой начинке макароны стоят каждой потраченной на них минуты. Первые макароны появились в Европе еще в Средние века. В то время это была маленькая конфета из миндаля, яичного белка и сахара, снаружи хрустящая, а внутри мягкая и нежная.

Похожие статьи