Коптилка своими руками для сала

Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления

Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее!

Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков

Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4. На фото: хорошее сало для копчения — умеренная толщина, белый цвет, наличие тонких мясных прослоек. Коптить можно любую свинину: лопатки, корейку, грудинку.

Коптильня для сала
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Варианты простых коптилен, сделанных самостоятельно
Делаем коптильню для сала самостоятельно
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Устройство коптильни для сала: популярные варианты конструкций
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Коптильня для сала самостоятельно: из холодильника, ведра и кирпича
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня из ведра за 5 минут: фото, видео
Самодельная Коптильня для Мяса, Сала - видео. Сделана Своими Руками из металла
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня из нержавейки с гидрозатвором Катунь-400К

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.

коптильня своими руками для мяса и сала горячего копчения | Дзен
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения

Сало, копченое в домашних условиях, это не только отличный вкус, но и сохранение всех полезных свойств данного продукта. Сегодня сделать коптильню для холодного или горячего копчения — не проблема. При этом изготовить такие агрегаты можно из подручных средств, о чем и пойдет речь в данной статье. Коптильня для сала, изготовленная из металлического ящика. Агрегат отличает компактность, простота и высокая скорость приготовления блюд. Сало, копченое в домашних условиях, не только необычайно вкусное, но и сохраняет все полезные свойства.

Похожие статьи