Кляр для рыбы рецепт на кефире

Кляр для рыбы

Рыбные блюда, приготовленные на кефирном кляре, отличаются воздушностью и удивительно нежным вкусом. Корочка становится золотистой и хрустящей. Чтобы кляр получился, важно знать некоторые тонкости его приготовления. Для приготовления в кляре вид рыбы не имеет особого значения.

Кляр для рыбы с сыром

Морской язык в кляре на сковороде - рецепт на кефире. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде

Сосиски в кляре на кефире
Судак, приготовленный в воздушном кляре на кефире
Кляр на кефире: простой и вкусный рецепт
Кляр для рыбы на кефире: вкусная корочка для жареной рыбы
Нежное филе трески в кефирном кляре
Кляр на кефире для рыбы
Кляр для рыбы – рецепт
Кляр для рыбы – рецепт
Жареная рыба в кляре на кефире
Нежная рыба в воздушном кляре

Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая. Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции.

Жареная рыба в кляре на кефире — рецепты | Дзен
Филе судака в воздушном кляре на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Рыба в кляре на кефире - 5 пошаговых фото в рецепте
Кляр для рыбы на кефире: рецепты, приготовление вкусной и нежной рыбы - moda-foto.ru
Кляр для рыбы с сыром, рецепты с фото
Нежная рыба в воздушном кляре - пошаговый рецепт с фото
Сосиски в кляре на кефире — рецепт с фото пошагово

Кляр — жидковатое тесто кремообразной консистенции на основе яиц с добавлением злаковой муки, иногда молока кефира, сметаны или просто воды , сухих молотых специй и соли. В кляре готовят-зажаривают не только рыбу, но и мясные биточки, хлебные гренки, овощи и некоторые другие продукты. Любые продукты, обжаренные в кляре, получаются сочными за счет того, что сам кляр зажаривается быстрее основного продукта и корочка как бы запечатывает соки внутри блюда. Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, муку, специи и соль.

Похожие статьи