Как сделать чтоб сметана не сворачивалась
Запекла курицу, а она похоже натянула запах с морозилки перележала. Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.Темперирование – лучший способ против сворачивания сметаны
Всем привет! Очень люблю готовить, точнее тушить в сметанном соусе курицу, рыбу, мясо, грибы. А чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный и бархатный соус всегда соблюдаю три простых правила. Конечно, опытные хозяюшки знают эти секреты, а вот для молодых и неопытных кулинаров уверена эта информация пригодится. Как говорится, мотайте на ус. Три секрета чтобы сметана не свернулась при тушении.
А еще ложку сметаны добавляют в сковородку, когда готовят классическую подливу на муке. Единственная проблема, с которой могут столкнуться хозяйки, — это сворачивание молочного продукта. Сметана сворачивается при тушении, если смешивается с кислыми соусами. Например, томатной пастой. Перейти к содержанию. Search for:.
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. Но не сейчас! Все оказалось очень просто! Конечно, лучше всего взять домашнюю сметану. Тогда не нужно никаких правил.