Хычины балкарские рецепт пошаговый с фото
Как приготовить Хычины балкарские за мин. Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку. Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды.Балкарские хычины
Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс — визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга — символа солнечного диска — и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого — общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком году моя мама приехала ко мне в гости в Москву — проведать сына-студента — и напекла высоченную стопку хычинов.
Запахи и вкусы — лучшие консерванты прошлого. Образы возникают сами собой, минуя стадию мучительного припоминания. Так от тарелки с масляной лепешкой поднимается пар, и сквозь него проступают очертанья Эльбруса. Жаль, что теперь это случается всё реже. Когда возвращаешься с Кавказских гор, сильнее всего скучаешь по двум вещам: по неизменной доминанте в горизонте и по балкарским хычинам. Если в Москве и можно договориться почти обо всем, то только не об этом.
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике.