Голубцы без мяса рецепты
Голубцы с грибами и перловкой станут прекрасной идеей для постного ужина в кругу родных. Приготовление этих голубцов без мяса мало чем отличается от обычного. Только вместо традиционной начинки из мясного фарша и риса мы завернем в капустные листья веганскую начинку из перловки, обжаренных шампиньонов и чернослива.Вегетарианские голубцы
Очень интересный вариант сладких голубцов. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками. Помочь журналистам.
Осень для кулинаров это, в том числе, и сезон экспериментов с традиционными блюдами из капусты. Так, на столах белорусов в это время регулярно появляются щи, многочисленные вариации салатов из свежей и квашеной капусты и, конечно же, голубцы. Последние, как оказалось, вовсе не обязательно готовить с мясом и рисом. Осенью традиционную начинку можно заменить оригинальным "сезонным" вариантом. Профессиональные повара любят голубцы именно за то, что его начинкой всегда можно «поиграть» и закрутить в капустные листы не только традиционный рис с фаршем, но и другие, «сезонные» продукты.
Историческая справка. Кулинарное блюдо голубцы давно и прочно занимают лидирующее положение среди домашних блюд абсолютно во всех странах земного шара. В России, в Белоруссии и на Украине воспринимают их как обычную ежедневную еду, а вот народы Европы и жители США считают голубцы блюдом «праздничным». Большинство исследователей гастрономии утверждают, что корни голубцы имеют ближневосточные. А кулинары США считают голубцы истинно еврейским блюдом. Признано существование двух базовых рецептов.