Форель в фольге пошаговый рецепт
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу.Форель запеченная в фольге
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15—25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу.
Рецепт форели в духовке, запеченной целиком в фольге. Нежная, ароматная и полезная рыба - простое, но очень вкусное блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Для запекания целиком подходит рыба небольшого размера, именно поэтому идеальный вариант - радужная форель. У меня была тушка весом 1 килограмм - как раз на три порции.
- Оставить отзыв
- Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно — смело выбирай наши рецепты форели в духовке.
- Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
- Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска.
- Пищевая ценность блюда
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
- Форель — полезная и вкусная рыба из семейства лососевых.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном | 226 | Форель, запеченная в фольге в духовке — необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком. |
2. Речная форель в духовке | 9 | Для каждого стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочки рыбы на квадратики фольги чуть смазанной оливковым маслом. |
1. Форель в фольге | 249 | Форель — вкуснейшая, нежная, ароматная и просто невероятная рыба, которую можно приготовить массой различных способов. |
267 | Запекать форель 25 минут при температуре градусов С. Готовую форель немного остудить, развернуть фольгу. |
Еда от ШефМаркет. Стейк форели, запеченный в духовке в фольге. Стейк форели, запеченный в духовке в фольге, — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Запекание рыбы в фольге помогает сохранить ее сочность, аромат и полезные свойства. Это блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит на столе.