Ежики в сметанной подливе рецепт

Тефтели со сметанной подливкой

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодня будем готовить мясные тефтельки из фарша и риса в сметанной подливе. Для соуса:. Отварите рис. Обжарьте морковь с луком на сковороде, на растительном масле.

Тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт
Ежики в сметанном соусе
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Мясные ёжики в сметанном соусе
Тефтели в сметане
🧆 Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде. 🧑🏻‍🍳 Рецепт внутри!
Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства
Мясные ежики в сметанном соусе
Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом.

Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
Тефтели с рисом - Рецепт в сметанном соусе | ХозОбоз
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото + отзывы
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - рецепт с фото на moda-foto.ru
Тефтели в сметане - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.

Тефтели в сметанном соусе
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики из свиного фарша с рисом в томатном соусе
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Похожие статьи