Чесночные булочки к борщу рецепт с фото - Рецепт: Пампушки (булочки) с чесноком к борщу
Многие из нас очень любят пампушки с чесноком и зеленью, которые прекрасно сочетаются с борщом или любым другим первым и вторым блюдом. Сегодня я хочу приготовить похожую выпечку, только в форме булочек и с начинкой. Чесночные булочки к борщу по этому пошаговому рецепту с фото, приготовленные в духовке, получаются вкуснее любого хлеба.Чесночные булочки в духовке – вкуснее любого хлеба
Украинское традиционное блюдо, без которого борщ просто невозможно себе представить — это пампушки с чесноком. Рецепт таких маленьких, но очень аппетитных воздушных булочек с ароматом свежей зелени и чеснока довольно прост, и если вы «дружите» с дрожжевым тестом, то приготовить их не составит особого труда. Если же вы ни разу не делали дрожжевое тесто — не беда, кухонный комбайн или хлебопечка помогут освоить новые горизонты, не прилагая особых усилий. Слово «пампушка» пришло из украинского языка, в разговорной украинской «мове» оно означает «пышка» или «оладьи». Такие пампушки, или пезы, наиболее всего стали известны во второй половине XIX века в украинской кухне.
В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч. Дать постоять минут 15, до появления "шапочки". Добавить яйцо, соль, масло, муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться. Даём испечённым булочкам остыть минут 10 и обильно смазываем соусом. Подавать с борщом!
И в последний момент кладем две ложки муки. Все хорошенько размешиваем и отставляем на 10—15 минут. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.