Булочки с сосиской в слоеном тесте рецепт
Булочки с сосиской оценят взрослые и дети. Сделать булочки с сосисками легко и просто! Достаточно купить слоеное тесто и вкусные сосиски «С сыром». Проявив фантазию, можно сделать булочки не только вкусными, но и оригинальными по форме.Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Готовим Венские сосиски «под одеялом» из слоёного теста. Чтобы приготовление не заняло много времени, взяли готовое слоёное тесто на дрожжах от нашей ремесленной Пекарни. Главный его ингредиент — натуральное сливочное масло — придаёт выпечке неповторимый аромат топлёного молока. Для «одеяла» такое дрожжевое тесто идеально подходит! Сосиски мы выбрали Венские — из отборного мяса с чесночком и пряностями, а для вкуса к хрустящей, сытной выпечке добавили кетчуп из настоящих томатов и остренькую горчицу. Приготовьте и вы!
Тесто разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, не вынимая его из упаковки. Если в вашей упаковке 2 квадратных листа теста, как у меня, то каждый разрезать на 3 равных прямоугольника. Немного пройтись по полоскам теста скалкой, чтобы растянуть их до нужного размера под длину сосиски. На каждый прямоугольник нанести ножом продольные прорези, доходящие почти до середины полоски теста. Разложить на тесто сосиски, смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу,.
Сосиски в тесте на сковороде жарятся гораздо быстрее, чем выпекаются в духовке. А если вы при этом используете уже готовое покупное тесто, то блюдо готовится очень быстро и просто. Процесс становится под силу даже неопытному кулинару. Слоеное тесто, жаренное в масле, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку. Вкус блюда во многом зависит от качества колбасных изделий, поэтому выбирайте только проверенные сосиски.