Блинчики из картошки рецепт пошагово
В картофельную массу вбить яйцо, добавить кефир и муку. Все размешать, посолить, поперчить. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, также как и мучные тонкие блины.Блинчики из картофельного пюре
Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно! Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина.
Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется как раз кстати.
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой так,что б только только покрыла картофель ,посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко довести до кипения , 3 ст л растит масла и соль где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть если есть время,можно и побольше. Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть.