Желе из сока рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Фруктовое желе из желатина
Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с добавлением желатина. Десерт получается потрясающе вкусным и красивым, по внешнему виду напоминает пиво с пенкой. Приготовить такое лакомство проще простого, а его эффектный внешний вид и прекрасный вкус понравится всем без исключения! В мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.
Вместо рассыпчатого желатина можно использовать листовой. Один пласт листового желатина заменит 5—6 г рассыпчатого. Сахар можно заменить на сироп. Практически, это те же апельсины к соку добавляется всего 1 ч.
- Способ приготовления:
- Кулинарный Микс.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Наверное, все когда-то готовили фруктовое желе из пакетиков. Это очень легко сделать: достаточно залить порошок горячей водой, перемешать и дать ему замерзнуть.
- Примите участие в опросе!
- Lea, чтобы такого не произошло емкости с жидким желе не надо ставить в холод, пусть стоят при комнатной температуре, пока форма со слоями застывает в холодильнике.
- Простейший рецепт желе, приготовленного из сока на желатине.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.