Жареная горбуша на сковороде рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Как вкусно пожарить горбушу на сковороде?
Нередко горбуша оказывается незаслуженно забытой по причине излишней сухости ее филе, тем не менее, рыба эта очень и очень полезная, так как она не выращивается искусственным путем, а это значит, что горбуша сохраняет в себе весь комплекс ценных витаминов и питательных веществ. Кроме того, зная некоторые секреты, из горбуши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать семге, форели или лососю, даже если рыбу просто пожарить. Хотите узнать, как это сделать? Выбирая горбушу , обращайте пристальное внимание на внешний вид тушки. Чешуя у свежей рыбы должна быть гладкой и блестящей, жабры — насыщенного красного цвета, а филе — розоватого оттенка.
Сочная горбуша на сковороде
Горбуша — один из самых многочисленных и недорогих представителей семейства лососевых рыб, в связи с чем она получила большое распространение в разных национальных кухнях. Эта рыба отличается небольшим количеством костей и довольно плотным мясом, благодаря чему из нее можно готовить множество различных блюд, используя всевозможные кулинарные техники. Однако мясо горбуши, по сравнению с другими лососевыми, содержит небольшое количество жиров, поэтому при жарке его легко пересушить. Как этого избежать и вкусно пожарить горбушу на сковороде, пошагово расскажем в рецепте с фото.
Горбуша на сковороде — это достаточно популярное блюдо, которое имеет множество интерпретаций. Рыбка замечательно сочетается с любыми гарнирами или овощами. Блюда выходят сытными и сбалансированными. Подавать горбушу можно как полноценное самостоятельное блюдо или усилить, к примеру, рисом или картофельным пюре. В нашей семье обожают сочетание картошки и горбуши, приготовленной на сковороде. Рыба готовится просто и быстро.