Заготовка аджики на зиму рецепты с фото
Аджика из помидоров и перца на зиму — один из самых распространенных рецептов ее приготовления, даже, несмотря на то, что он далек от классического рецепта абхазской аджики , распространенной на Кавказе. Аджика из помидоров и перца на зиму, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, получается в меру кисло-сладкой и немного острой за счет стручкового перца.Аджика домашняя - рецепты заготовок
В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы. Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако сегодня мы приготовим адаптированную под Россию версию с томатами. Они смягчают остроту, не уменьшая полезных свойств. Помидоры прокручиваем на мясорубке, помещаем в кастрюлю.
Опубликовано: 09 августа , Аджика из помидоров и чеснока — это традиционный вариант пикантного томатного соуса на зиму. Готовить такую аджику просто, в итоге получается удивительный вкус. В ней хорошо чувствуются спелые помидоры и перец, который замечательно оттеняет вкус чеснока. Хотя название однозначно и лаконично, помимо соли, классическая аджика содержит красный острый перец, пряные травы, чеснок и орехи. Современные разновидности специи ушли от классики далеко и представляют собой сравнительно не острый, умеренно соленый соус, приготовленный на основе овощей.
В нашей статье мы поговорим о том, как правильно приготовить вкуснейшую аджику в домашних условиях, чтобы всю зиму угощать домашних ароматной, свежей приправой из наполненных теплом летнего солнца спелых овощей. Аджика является национальной приправой жителей Абхазии. Это знаменитое древнее блюдо, одно из вкуснейших, преподнесённых кулинарными традициями Кавказа. Классический рецепт аджики представляет собой вяленый горький перец, перетёртый с чесноком, солью и кориандром. А в грузинской кухне зачастую используется кинза. В современном классическом рецепте домашней аджики внесено очень много изменений.