Японский чизкейк рецепт пошагово
Для десерта не всегда нужен повод. Можно устроить себе небольшой праздник, приготовив что-то вкусное и без причины.Японский чизкейк (Japanese cheesecake)
Легкий и пышный, тающий во рту, японский десерт, сочетающий в себе сливочный чизкейк и воздушное суфле — это настоящая находка для любителей сладкого лакомства. Японский чизкейк имеет пикантный сливочный вкус со слегка влажной, пористой и нежной структурой. Хотя этот японский десерт известен во всем мире, в самой Японии нет такого понятия как «японский чизкейк». Обычно в этой стране можно встретить три вида чизкейков:. Испеченный чизкейк — это классический вид чизкейков, состоящий из яиц, сливочного сыра, жирных сливок и муки. Десерт запекается в духовке, образуя на дне бисквитную корочку, однако в некоторых случаях корочка может отсутствовать.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Ингредиенты
- Основные проблема, с которой можно столкнуться — это то, что чизкейк не поднялся и треснула корочка из-за высокой температуры — мы расскажем, как этого избежать и приготовить идеальный японский чизкейк. Японские чизкейки всегда на вид воздушные и пушистые, когда они только испечены и все еще теплые, но их лучше всего подавать после того, как они постояли в холодильнике ночь.
- Яйца, сливочный сыр, молоко и масло должны быть комнатной температуры. Поместите круглую разборную форму диаметром 20 см в рукав для запекания верхушка формы остается открытой и закрепите рукав резинкой.
- Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой — сама воздушность, нежность и легкость. И продукты для него нужны самые обычные: те, что можно купить в любом супермаркете в шаговой доступности от дома.
- Рекомендуемый продукт
- Очень необычный чизкейк, благодаря своей необычной структуре, его еще называют «хлопковым».
- Японский воздушный чизкейк — знаменитый муссовый десерт, который превзойдет все ожидания.
- Нарежьте пергаментную бумагу: кружок диаметром 23 см для дна, одна полоса 10x75 см для боковой стенки формы и полоски 5x75 см, чтобы было легче вынимать пирог.
- Рецепт пошагово:
- Сегодня почти в каждой стране есть свой личный чизкейк: в США наш любимый "Нью-Йорк", в Испании — невероятный с обожженной корочкой баскский.
- Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.
- Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня!
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Ставим чашку, чтобы у нас получилась водяная баня. Убавляем огонь до минимума. Добавляем 60 мл молока, гр сыра, 35 гр сливочного масла.