Варенье из крыжовника рецепты
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Варенье из крыжовника
Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки. Очищать крыжовник от мякоти и семян нужно только для тех рецептов, где внутрь ягоды помещается орех. Чтобы ягоды в варенье оставались целыми и не лопнули в кипящем сиропе, возьмите немного недозрелый крыжовник с плотными упругими плодами. Кожицу каждой ягоды проткните зубочисткой и варите крыжовник в два-три приема, обязательно остужая до комнатной температуры между варками.
Крыжовник — кисло-сладкие ягодки, которые свежими вмиг съедаются, но из них также можно приготовить вкусные блюда, например варенье. В этой статье мы расскажем, как сварить варенье из крыжовника на зиму. Оно не только вкусное, но и очень полезное: помогает при болезнях сердца, почек, улучшает самочувствие.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты