Творожный штоллен пошаговый рецепт
Промойте изюм и чернику: залейте кипятком на 1 минуту, слейте и промойте под холодной водой. Залейте сухофрукты ромом, накройте пленкой и оставьте на ночь. Можно воспользоваться микроволновкой: прогрейте сухофрукты с ромом по секунд, периодически перемешивая. Смажьте горячие штоллены растопленным сливочным маслом со всех сторон, а затем присыпьте сахарной пудрой.Рождественский творожный штоллен
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Недавно католическая Европа встретила Рождество — один из самых светлых и радостных праздников! И многие хозяйки в качестве угощения выставляли на своих столах штоллены — это выпечка, по виду и вкусу немного напоминающая кекс, с большим количеством сухофруктов, орехов, специй.
Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу. Вы можете добавлять любые цукаты и сухофрукты, которые захотите, а так же орехи и свои любимые пряности. Выпекать можно в форме или просто на противне, застеленном пергаментом. Из этого количества ингредиентов можно испечь один больший или два средних штоллена. Клюкву промыть горячей водой, обсушить. Добавить к мучной смеси вместе с ванильным сахаром, цедрой и мелко порубленным маслом.