Турецкая пахлава из слоеного теста рецепт - Пироги из слоеного теста, рецепты с фото на m
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.Пахлава из слоеного теста
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [4] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [4] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию. Слово плацинда происходит от древнегреческого слова plakous , что означает «нечто плоское и широкое» [6]. Хотя рецептов греческого plakous не сохранилось, этот термин известен из произведения комического поэта Антифана , цитируемого Афинеем :.
Алёна KZ Могу только предположить,что вы недостаточно тонко раскатывали слои Если нет навыков в раскатывании,попробуйте приготовить из готового слоенного бездрожжевого теста,а еще лучше получится из теста фило. Удачи вам ,,,,,,,,,,,,,, Я не с фисташками сделала это мне так хотелось но обнаружила,что у меня только грецких орехов достаточное количество,так что, звиняйте. Слышала,что некоторые делают из слоеного теста такую пахлаву.
Грецкие орехи не стоит перекручивать на мясорубке или в блендере, чтобы из них не выделялось масло, и они остались сухими. Грецкие орехи раскрошить ножом. Смешать с корицей и сахарной пудрой. Количество корицы и пудры можно менять по необходимости. В отдельной миске растопить сливочное масло. Форму смазать подготовленным маслом и выложить первый слой теста.