Традиционные блюда французской кухни рецепты

Традиционные блюда французской кухни, которые стоит попробовать в Париже

Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К любому блюду здесь подается соус, коих французы изобрели огромное множество.

5 классических французских рецептов

Сегодня я решил устроить день Франции, точнее, день французской кухни. Почему именно французской? О, это сложный вопрос, поскольку ответить на него коротко невозможно. Дело в том, что многим из нас французская кухня кажется знакомой: луковый суп, круассаны, рататуй — возможно, эти знаковые французские блюда пробовали не все, но слышал про них каждый. Но копни чуть глубже, и оказывается, что французская кухня — это нечто более комплексное, сложное и удивительное. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

10 лучших блюд французской кухни
Классическая французская кухня
10 самых популятных рецептов Французской кухни.
Национальная кухня Франции
10 традиционных блюд французской кухни
Хозяйке на заметку: 10 обалденных блюд французской кухни и рецепты к ним

Вся Соль » Без категории » 5 классических французских рецептов. Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс: каждый французский регион сделал свой вклад в то, что мы называем «французской кухней». А значит, повлиял на то, как питается значительная часть человечества. Это не значит, что мы с вами начинаем день с яиц по-бургундски, а завершаем кок-о-ваном, но во многом из того, что принято считать современной кухней, воплощены основополагающие принципы французской классики. О пятерке моих любимых французских блюд хочу напомнить сегодня. Стейк в перечном соусе.

  • Луковый суп
  • Французов иногда называют лягушатниками, но, чтобы отведать лягушачьих лапок, придется в их поисках обойти ни один ресторан.
  • Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.
  • Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке. Но я сделала блюдо на сковороде, без лишних заморочек.
Французская кухня: особенности и лучшие блюда национальной кухни

Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен можно сделать с лесными грибами в идеале белыми , ну а в другие сезоны — с шампиньонами. Правда, есть один важный момент, который серьезно влияет на вкус и качество этой закуски. Мы имеем в виду умение правильно жарить шампиньоны.

Похожие статьи