Торт прага классический пошаговый рецепт
Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда!Классический рецепт торта “Прага”
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Торт Прага классический в домашних условиях Как вкусно сделать с Лиза Глинская Торт Прага классический в домашних условиях простой рецепт пошаговый. Сироп для пропитки: г абрикосового варенья 0,5 стакана 50 мл воды 0,25 стакана 30 мл коньяка 2 ст. Глазурь: г черного шоколада 30 мл растительного масла 1,5 ст. Для декора: г молочного шоколада. Сливочное масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.
Привет, друзья мои! Вы долго и упорно просили рассказать как готовить ЕГО, я долго и упорно уклонялась, но наконец-то исполнила этот эпичный торт нашего общего советского детства — классический торт Прага со всеми предписаниями столь любимого нами ГОСТа. Почему-то из всех советских тортов именно на него мне больше всего жалуются и обвиняют беднягу в том, что он ну никак не получается.
- Шоколадный бисквит
- Классический торт "Прага". Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре года, так как сам 75 года выпуска.
- В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях.
- Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
Торт "Прага" Бабушкин рецепт очень вкусный и сочный. Немного предыстории создания знаменитого торта. На самом деле никто не знает откуда куда пришел этот рецепт, есть только общеизвестный факт о том, что в Москве был ресторан под название "Прага" и там работал известный человек Владимир Гуранник, который создал этот торт, после которого делали другие вариации десерта, а самый первоначальный автор неизвестен, возможно это был человек из Чехии или Польши, так и произошло название Прага. Рецепт вкуснейшего торта Прага по бабушкиным записям Ингредиенты Ольга Матвей. Вкусно Просто Быстро.