Том ям суп с молоком рецепт
Последнее время популярность супа том ям носит массовый характер. Суп такой, каким его едят тайцы очень острый, настолько острый, что среднестатистический россиянин просто не сможет его есть.11+ рецептов супа Том Ям, которые можно приготовить в домашних условиях
Традиционно суп Том Ям в Тайланде готовят без сливок или молока. В последнее время стало очень модно все-таки добавлять молоко, причем не кокосовое, а коровье, что крайне необычно для Тайланда. Кокосовое молоко имеет четко выраженный аромат, который бы перебил деликатный вкус Том Ям-а. Хорошо промойте креветки, очистите и удалите прожилки. Панцири и головы поместите в кастрюлю и поджарьте, пока не начнет появляться коричневый след от зарумяненного сока креветок.
Том ям с креветками и кокосовым молоком. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и варите 20 минут.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.