Технология приготовления жареных блюд из птицы
Для жарки пригодны все виды домашней птицы и пернатой дичи. Тушки заправляют в кармашек или шпагатом, натирают солью, укладывают с небольшим интервалом на противни, филейной частью вверх, поливают растопленным жиром или смазывают сметаной и обжаривают в жарочном шкафу при температуре - С до образования колера. Затем температуру снижают до - С и доводят птицу до готовности, периодически поливая вытекающим из нее соком и жиром. Чем крупнее тушки птицы, тем умереннее должна быть температура жарения.«Блюда из жареной птици“
О проекте. Расширенный поиск. На главную. Помощь экспертов - репетиторов. Помощь в написании работ Написать дипломную работу С отчетом о практике Помощь с магистерской Помощь с курсовой Помощь с рефератом Помощь с контрольной Написать эссе Срочная помощь студентам. Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы Вид работы:.
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. Мясо птицы также играют важную роль в рациональном питании человека, поскольку пищевая ценность мяса птицы выше, чем мяса животных. Блюда из птицы легко усваиваются организмом.
- Проекты по теме:
- Птица подвергается различным способам тепловой обработки в зависимости от упитанности, возраста и других факторов. Кур, индеек жарят, варят и тушат, а гусей и уток для вторых блюд чаще жарят и тушат.
- Птицу и кролика жарят целыми тушками и порцион кусками на плите, в жарочных шкафах в жире или во фритюре.
- Готовое блюдо должно быть равномерно прожаренным, кожа должна быть целая, но допускаются и трещины.
- Новое на сайте
- I способ - подготовленные тушки формуют, смазывают солью, укладывают на противень, смазанный жиром; противень помещают в жарочный шкаф с температурой С на минут для образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают до С и доводят до готовности при такой температуре.
- I способ — подготовленные тушки формуют, смазывают солью, укладывают на противень, смазанный жиром; противень помещают в жарочный шкаф с температурой С на минут для образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают до С и доводят до готовности при такой температуре.
- I способ - подготовленные тушки формуют, смазывают солью, укладывают на противень, смазанный жиром; противень помещают в жарочный шкаф с температурой 0 С на минут для образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают до 0 С и доводят до готовности при такой температуре. При этом тушки поливают жиром или сочком, который образовался в процессе жарки.
- Домашний очаг
- Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи.
- Утка жареная с яблоками и картофелем. Жареная утка — блюдо из жареного мяса утки с добавлением овощей и фруктов.
- Калорийность: ,54 ккал. Белки: 10,67 г.
Птицу жарят как целыми кусками, так и порционными кусочками. Её жарят основным способом на плите, электросковородах, в жарочных шкафах, электрогрилях , реже во фритюре. Из жидкости оставшейся на противне, приготавливают мясной сок, которым поливают птицу при отпуске.