Суп из квашеной капусты рецепт пошагово

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо.

Щи из кислой капусты

Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё! Посему не могла не поделиться этим рецептом щей из квашеной капусты.

Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Щи из квашеной капусты с картофелем
Щи из квашеной капусты с говядиной
Щи с квашеной капустой и курицей
Супы с квашеной капустой
Рецепт щей из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с курицей
Щи из квашенной капусты
Русские кислые щи с говядиной
Суп из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. По заказу Лизы Liza , публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне думаю, что Лиза была уверена в этом тоже , но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете.

Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины. Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным.

Похожие статьи