Стеклянная форма для выпечки смазывать
Одним из самых больших, массовых праздников в году является Пасха. Христиане всех религий объединяются и встречают Светлое Христовое Воскресенье по своим традициям и обрядам. Традиционное блюдо Пасхи — кулич или пасочка. Заботливые хозяйки уже сегодня готовятся к празднику и подыскивают свеженькие рецепты, продумывают украшения и, конечно же, покупают формы если их нет или хочется заменить на более удобные и практичные.Как готовить в стеклянной посуде в духовке
Редкая хозяйка не пользуется стеклянной посудой. Утварь красива, а некоторые элементы еще и обладают важным свойством — жаростойкостью. Это стеклянные контейнеры и формы для запекания. Чем стеклянные жаропрочные формы отличаются от аналогов из металла и керамики?
Посуда из жаропрочного или закаленного стекла — это прекрасный помощник на кухне, для каждой хозяюшки. Но не все знают, как правильно готовить выпечку в таких формах. В статье мы расскажем об основных особенностях посуды и поделимся ценными советами. Но первое, с чего стоит начать — купить качественную стеклянную форму. В каталоге интернет-магазина представлен большой выбор товаров по приятным ценам.
Если привычная готовка на плите надоела, и хочется разнообразить рацион — приготовьте блюдо в духовке. Запекание — отличная альтернатива: используйте меньше масла и получайте больше пользы от еды, пробуйте себя в роли пиццера и удивляйте близких, открывайте новые вкусы и делитесь ими с друзьями. А в нашей статье найдете советы, какую форму для запекания выбрать, как ее использовать, чтобы пища не пригорела и получилась ароматной, вкусной, с хрустящей корочкой. Запасайтесь нужной посудой и экспериментируйте. Производители предлагают большой выбор емкостей: металлических, стеклянных, керамических, силиконовых. Каждый вид подходит для приготовления определенных продуктов: печенья, тортов, морепродуктов, овощей.