Семга в духовке с майонезом рецепт
Выложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Приправьте солью, перцем и лимонным перцем. Намажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой.Филе семги под майонезом с луком и сыром
Разогреть духовку до градусов. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Филе семги положить на фольгу, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком.
Прошли времена, когда советские люди знали, что красная рыба существует и даже дает икру, но все это было большинству недоступно. Теперь приобрести красную рыбу — не проблема, да и готовить ее проще простого. Красную рыбу можно поджарить, но более щадящий способ приготовления — запекание в духовке. При запекании в продуктах сохраняется гораздо больше полезных веществ, особенно в красной рыбе, главная ценность которой — богатое содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для работы сердечнососудистой системы, мозга и других важных органов; кроме того, они способствуют омоложению организма. Если говорить о вкусовых качествах, то красная рыба в духовке с майонезом и лимоном получается намного вкуснее, более сочной, с более пикантным вкусом. Лимон необходим не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыбка не разваливалась.
Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром замечательное деликатесное блюдо, очень нежное, которое тает во рту. В буквальном смысле, это блюдо можно отнести к королевской кухне и если вы не любите сыр, не стоит переживать, в этом блюде вы его просто не почувствуете. Так как сегодня у нас рыбный день, и на обед была наваристая уха из щуки , то на ужин я решила приготовить семгу, запеченную в духовке. Для приготовления этого блюда я взяла упаковку замороженного стейка из семги, стоит такое удовольствие приблизительно рублей, а в нем всего два небольших стейка. В принципе, для меня и моего дегустатора достаточно, так как дети убежали жить к бабушке на летний период.