Салат мимоза рецепт рис
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Салат «Мимоза» с рисом
Какой же русский праздник без салата "Мимоза"! В этом рецепт вместо картофеля используется рис, но салат от этого не становится хуже, наоборот! Используйте любой сорт длиннозерного риса, который у вас есть, и получите простой, приятный, сытный, вкусный салатик на праздничный стол! Салат "Мимоза" - настоящая классика советской кухни, которую помнят, любят многие и он очень популярный на просторах СНГ, как оливье, шуба, винегрет и окрошка.
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций. Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом.
Некоторые хозяйки готовят салат «Мимоза» не с картошкой, а с рисом. Поэтому этот вариант приготовления тоже перешел в традиционные. Этот ингредиент делает салат более воздушным и нежным, разбавляет приевшийся вкус картофеля в салатах.