Ручки для ножей своими руками наборные
При изготовлении ножа на заказ не следует упускать из виду рукоятку — компонент, отвечающий за правильный захват и удобство использования вашего ножа. Вот проект, который представляет собой сборочную ручку из нескольких деревянных плит и плит из зубов мамонта. Узнайте, как сделать рукоять ножа за несколько простых шагов! Делаем рукоять ножа.Ручка для ножа — идеи интересного дизайна ручной работы (88 фото)
Основные достоинства ореха: очень легко поддается обработке; высокая практичность, так как ножи с рукоятью из ореха служат долго и надежно; малый вес, проверено опытным путем, рукоять из ореха — достаточно легкая, что имеет важное значение в дальнем походе, на охоте; приятный внешний вид — текстура ореха довольно разнообразная, имеет оттенки от темно-коричневого до светло-песочного цвета. Если регулярно обрабатывать деревянную рукоять маслом, то она прекрасно сохранит свои функциональные и декоративные свойства. Кроме того, нож с рукоятью из ореха не будет скользить в руке, впитывает излишки пота. При интенсивном использовании ножа с рукоятью из ореха следует помнить, что эта древесина не переносит сильных ударов, то есть не надо рукоятью колотить по твердой поверхности, забивать гвозди, ронять с большой высоты или выполнять подобные действия. У деревянной рукояти ножа теплопроводность ниже, чем, например, у кожи или бересты, поэтому при сильных морозах температуры руки может быть недостаточно, чтобы прогреть деревянную рукоять.
Острое лезвие — тонкая нарезка: как заточить нож. Разбираемся, как правильно вернуть стальному лезвию остроту. Готовка практически невозможна без ножа, и всегда хочется, чтобы резать продукты им было легко. Но рано или поздно лезвие затупляется, и наступает время его заточить. Рассказываем, что важно знать, если планируете вернуть левию остроту. Речь пойдёт о заточке именно стальных ножей.
Способы крепления рукояти к хвостовику ножа
Выбор и покупка качественных и острых ножей — ответственная задача, но не менее важно правильно заботиться об изделиях, чтобы клинки долгое время сохраняли презентабельный внешний вид и теряли высокие эксплуатационные свойства. Повара и хозяйки обычно уделяют много внимания лезвиям, следят за остротой и гладкостью режущей кромки, а вот рукояти часто остаются обделёнными вниманием. И напрасно, ведь в мельчайших трещинках могут накапливаться бактерии, а дерево может рассыхаться и деформироваться. Поговорим о том, какой должна быть пропитка рукояти ножа и как её правильно делать.