Рецепты китайских блюд
Основные блюда. Любое блюдо. Китайская кухня. Любое меню.Китайские блюда, которые можно легко приготовить у себя дома
Уникальные рецепты простых и вкусных китайских блюд из продуктов, которые можно найти в обычном магазине. Вот совершенно универсально! Его с удовольствием едят дети, взрослые, веганы, вегетарианцы, да кто угодно. Даже убежденному любителю мяса понравится, если дополнительно вы его угостите еще и блюдом по второму рецепту. А теперь — готовим! При желании овощи можно не просто выложить сверху, а перемешать с лапшой, можно варьировать ингредиенты — китайская кухня довольно демократична.
Тофу с креветками на пару Байхуа чжэн доуфу. Тофу с креветками на пару Байхуа чжэн доуфу — это красивое и вкусное праздничное китайское блюдо. Эта вкуснятина родом из кантонской кухни, одной из самых утонченных в Поднебесной. Кухня этой провинции изобилует морепродуктами и также различными техниками приготовления блюд, в том числе и на пару. Термин «Байхуа» означает «все цветы», но на кулинарном сленге так называется креветочный фарш, или даже его еще называют «креветочный клей». Жареная лапша с грибами шиитаке Могу чаомянь.
Китайская еда предназначена для употребления её палочками. И Вы сможете заметить, что почти все китайские семьи используют именно палочки. Считалось, что много-много лет назад использование вилки и ножа означало насилие по сравнению с палочками, которые олицетворяли мягкость и сострадание. Известно так-же, что индо-китайская кухня начала свое путешествие в Калькутте, где небольшая китайская община прожила более века и перенесла традиционные блюда в современный Китай. Поэтому сейчас нам представлены разные адаптированные китайские соусы, приправы, изменены техники приготовления, добавлена идея приготовления на пару.