Рецепты дипов
Дипы — соусы для макания, нередко содержащие фрагменты приправ и других составляющих. Их основное назначение — заправка для употребления пищи без помощи столовых приборов, то есть руками. В переводе с английского слово буквально означает «окунание». В отличие от других соусов в дипы окунают кусочки основного блюда.Два дипа и один соус
По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро. Подавайте рыбный соус с крекерами или приготовьте канапе: на крекер положите рыбный соус, добавьте огурчик-корнишон и каперс. На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Его подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и стейкам.
Необыкновенная вкуснятина - дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски.
Соусы-дип обожают по всему свету, но пока еще не очень знают в России и СНГ. Блог Jowi собрал самые разные рецепты дипов, чтобы познакомиться поближе с этими королями закусок и вечеринок. Дип, от английского «dip» — погружать, макать в жидкость. Это целое семейство соусов, которые едят с хлебом, лепешками, чипсами, кусочками овощей и фруктов, мясом, морепродуктами. Дипы не поливают на еду, наоборот, еду берут руками и макают в общее блюдо с соусом. Их любят в Азии, Африке и обеих Америках, и готовят везде по-разному.