Рецепт узбекского плова с нутом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Узбекский плов с говядиной и нутом
Среднеазиатская кухня имеет свой неповторимый шарм. Вершиной мастерства повара в любой стране, в этом регионе, является умение готовить плов. Там каждый мужчина знает как приготовить плов с горохом и умеет это делать.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
- Как приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях, пошагово?
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Я из Самарканда, красивого древнего города. Говорят, у нас при раскопках нашли горшок с окаменевшими рисинками, и теперь считается, что это был один из самых древних рецептов плова на планете.
- Пряности здесь имеют главное значение и добавляется именно зира,и чтобы понять что такое настоящий узбекский плов его нужно попробовать,а до тех пор все что вы будете называть пловом будет лишь рисовой кашей! Отличный плов, по скольким рецептам готовила - этот самый лучший, все замечательно проваривается и без лишних пряностей очень ароматный и моим домашним всем понравился, спасибо большое автору.
500 | Грамовка не точная, по данной грамовке выходит не 6 порций а намного больше, и морковь какая у вас? Нут надо замачивать на ночь иначе он будет твердый. | |
204 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. | |
166 | Первым делом перед началом приготовления национального плова необходимо замочить нут в прохладной воде. | |
393 | Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. | |
485 | Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. |
Плов с нутом — сытное и очень питательное блюдо узбекской кухни. Этот гигантский горох имеет специфический вкус, который отменно дополняет рис и мясо. В качестве мясного продукта используем говядину, чтобы блюдо получилось не очень жирным. Не забываем про огромный набор пряностей, которые являются неотъемлемой частью любого плова.