Рецепт приготовления котлета пожарская - Пожарские котлеты

Котлеты

Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина. В том виде, в котором котлеты предлагаются в ресторанах и кафе сейчас — из мелко рубленного куриного мяса, они появились при Дарье Пожарской, его дочери. Сочные, с нежным вкусом и ароматом, от которого сразу возникает волчий аппетит, пожарские котлеты, имеющие хрустящую корочку, займут достойное место в списке любимых блюд каждой хозяйки.

Классические пожарские котлеты

Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Изначально котлеты готовились из молодой телятины, но позже стало использоваться в основном куриное мясо. На данный же момент под данным названием обычно скрываются любые вкусные куриные котлеты, обжаренные в панировке из сухарей. Единственное более менее общее правило это то, что в пожарских котлетах обычно не используется яйцо и лук, хотя и это не обязательно. Так как куриное филе само по себе суховато, в его состав можно ввести сливочное масло, что я и сделала, а также для замачивания хлеба я использовала сливки, а не традиционное молоко.

Пожарские котлеты – классический рецепт
Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях
Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото
Классические пожарские котлеты со сливочным маслом
Пожарские котлеты из Торжка
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты: классический рецепт приготовления
Настоящие пожарские котлеты

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышлёную трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости, пригласил в Петербург — обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Скорее всего, всё было не совсем так, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных куриных котлет никто не оспаривает.

  • Пожарские котлеты: история колоритного блюда
  • Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
  • Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века.
  • Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты.

Еда от ШефМаркет. Котлеты пожарские: классический рецепт. Пожарские котлеты - традиционное блюдо русской кухни.

Похожие статьи